アプリで広告非表示を体験しよう

かつおぶし混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
アジシオ入りのごはんに醤油を混ぜたかつおぶしを合わせた混ぜごはん

材料(1人分)

ごはん
100g
かつおぶし
3g
薄口醤油
小さじ2
アジシオ
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器にかつおぶしを入れて薄口醤油を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    ごはんにアジシオを振り入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ごはんの上に醤油混ぜたかつおぶしを乗せる
  4. 4
    混ぜ合わせる
  5. 5
    お皿に盛る
  6. 6
  7. 7
  8. 8

おいしくなるコツ

薄口醤油を入れかつおぶしだけでは味がしまりがありません。必ずごはんにアジシオを振り入れて下さい

きっかけ

かつおぶしをごはんに入れて簡単に食べようと思って、混ぜ合わせて作った

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
かつおぶし ごはん 薄口醤油 アジシオ
料理名
かつおぶし混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする