かつおぶし混ぜごはん レシピ・作り方
![かつおぶし混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5127a37f6a52375d246ae5cc806bc8e0fecd571.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
容器にかつおぶしを入れて薄口醤油を入れて混ぜ合わせる
-
2
ごはんにアジシオを振り入れて混ぜ合わせる
-
3
ごはんの上に醤油混ぜたかつおぶしを乗せる
-
4
混ぜ合わせる
-
5
お皿に盛る
-
6
-
7
-
8
きっかけ
かつおぶしをごはんに入れて簡単に食べようと思って、混ぜ合わせて作った
おいしくなるコツ
薄口醤油を入れかつおぶしだけでは味がしまりがありません。必ずごはんにアジシオを振り入れて下さい
- レシピID:1240032965
- 公開日:2017/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- かつおぶし混ぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません