かますの粕漬け焼き【アミノ酸たっぷりで潤い肌!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
かます@ビタミンDで、骨&歯元気!

材料(1人分)

酒粕
大さじ1
大さじ1/2
かます
1尾
ひとつまみ
大根
1~2センチ

作り方

  1. 1
    酒粕を水で伸ばし、塩を混ぜる。
  2. 2
    1をかますに塗り、1時間以上寝かせる。

    *この状態で袋に入れて、冷蔵庫ないし冷凍保存できます。
  3. 3
    酒粕を取り、魚焼きグリルで焼く。

    中火程度で8~10分。

    おろした大根を添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする