かますの粕漬け焼き【アミノ酸たっぷりで潤い肌!】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1/2
- かます
- 1尾
- 塩
- ひとつまみ
- 大根
- 1~2センチ
作り方
-
- 1
- 酒粕を水で伸ばし、塩を混ぜる。
-
- 2
- 1をかますに塗り、1時間以上寝かせる。
*この状態で袋に入れて、冷蔵庫ないし冷凍保存できます。
-
- 3
- 酒粕を取り、魚焼きグリルで焼く。
中火程度で8~10分。
おろした大根を添えて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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