茗荷の佃煮 レシピ・作り方

茗荷の佃煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ごはんのおともに

材料(5人分)

  • 茗荷 10個
  • 砂糖、みりん、酒 大1/2
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 茗荷をスライスして水にさらす
  2. 2 鍋に1と砂糖、みりん、酒、醤油を入れて火にかける
  3. 3 茗荷がしんなりして水分が飛ぶまで煮る

きっかけ

茗荷消費に

  • レシピID:1240032926
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る