カシューナッツパン レシピ・作り方

カシューナッツパン
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
カシューナッツの贅沢パン

材料(6人分)

  • 強力粉 240g
  • 薄力粉 40g
  • 165cc
  • 塩、イースト 3g
  • 砂糖 15g
  • カシューナッツ 150cc

作り方

  1. 1 カシューナッツ以外の材料を合わせて滑らかな生地になるまで捏ねる
  2. 2 生地を丸めて1次発酵させる
  3. 3 ガス抜きをして丸めなおし、ベンチタイム20分
  4. 4 生地をB5サイズにのばしてカシューナッツをちらし、手前から巻いてナマコ型に成形する
  5. 5 2次発酵後、180℃のオーブンで25分焼く

きっかけ

カシューナッツ消費に

  • レシピID:1240032924
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る