アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と柚子こしょうのご飯炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
水菜をごはんと炒めた柚子こしょう味わいのもの

材料(1人分)

ごはん
100g
水菜
50g
柚子こしょう
小さじ2
白だし
小さじ2
薄口醤油
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を0・5cm幅の千切りにカットする
  2. 2
    フライパンに油を入れて水菜の白い部分から炒める
  3. 3
    水菜の白い部分が炒まったら水菜の緑の葉の部分を入れて炒める
  4. 4
    お皿に柚子こしょう、白だし、薄口醤油を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    炒めた水菜の上に混ぜ合わせた調味料乗せて混ぜながら炒める。ごはんも入れて混ぜながら炒める
  6. 6
  7. 7
    お皿に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

混ぜ合わせた調味料は水菜の上に乗せて具材の水菜の方にしっかり味をつけるように炒めると美味しいです

きっかけ

水菜が安かったからお鍋に入れようかっと買って来たのだが、ごはんと炒めてみた

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
水菜 柚子こしょう 薄口醤油
料理名
水菜と柚子こしょうのご飯炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする