水菜と柚子こしょうのご飯炒め レシピ・作り方

水菜と柚子こしょうのご飯炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
水菜をごはんと炒めた柚子こしょう味わいのもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を0・5cm幅の千切りにカットする
  2. 2 フライパンに油を入れて水菜の白い部分から炒める
  3. 3 水菜の白い部分が炒まったら水菜の緑の葉の部分を入れて炒める
  4. 4 お皿に柚子こしょう、白だし、薄口醤油を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 炒めた水菜の上に混ぜ合わせた調味料乗せて混ぜながら炒める。ごはんも入れて混ぜながら炒める
  6. 6
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

水菜が安かったからお鍋に入れようかっと買って来たのだが、ごはんと炒めてみた

おいしくなるコツ

混ぜ合わせた調味料は水菜の上に乗せて具材の水菜の方にしっかり味をつけるように炒めると美味しいです

  • レシピID:1240032907
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
水菜 柚子こしょう 薄口醤油
料理名
水菜と柚子こしょうのご飯炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る