材料(2~3人分)
- 白菜
- 半分
- キャベツ
- 半玉
- 豚肉
- 300g
- 胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ3、小さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- お水
- 100ml
- ポン酢
- 大さじ2 1人分
作り方
-
- 1
-
- 白菜とキャベツをざく切りにします
-
- 2
-
- 蒸す鍋の底に
お水を入れ
ほんだしと
ゴマ油を小さじ1
混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 下から順番に
キャベツをおき
-
- 4
-
- 次に白菜をのせる
-
- 5
-
- 一番上に豚肉をのせ
ゴマ油大さじ3を全体にかける。
最後に胡椒を軽くかけて
蒸してください。
豚肉の色が変われば完成です。
食べる前にかき混ぜてからポン酢につけて食べてください。
おいしくなるコツ
下のだしと上にかけるゴマ油が決めてです
きっかけ
お宅訪問でピーターさんがおもてなしで作ってたのを見てやってみたら美味しかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません