アプリで広告非表示を体験しよう

ミートボール入りうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ミートボールの味が染み込んだ温うどん

材料(1人分)

市販ミートボール(3個)
60g
乾麺うどん
50g
200cc
砂糖
小さじ1
薄口醤油
大さじ1
みりん
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾麺のうどんを使用しました
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして乾麺うどんを茹でる
  3. 3
    市販ミートボールを半分に切る
  4. 4
    鍋に水、砂糖、薄口醤油、みりん、ミートボールを入れて煮込む
  5. 5
  6. 6
    お椀に盛る
  7. 7
    丼鉢やお椀などの容器に入れる
  8. 8

おいしくなるコツ

ミートボールの肉汁も、ミートボールについた甘いタレも出汁に、味が出るように、煮込んで下さい

きっかけ

ミートボールをそのままのおかずで食べていたが、汁物と食べたくてうどんに入れてみた

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ミートボール 乾麺うどん みりん 砂糖
料理名
ミートボール入りうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする