一番簡単、定番我が家のぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり切り身
- 3切れ
- みりん
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1.5
- 粉山椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にして、皮を下にしてふたをしてから3分ほど焼きます。
-
- 2
- ぶりを裏返し、フライパンのふたを取って、みりんと醤油、粉山椒を入れます。
-
- 3
- さらに3分ほど焼いたら、もう一度ぶりを裏返して、味がしみこむように30分ほどおきます。
おいしくなるコツ
できたてよりも少しおいたほうが味が馴染みます。
きっかけ
我が家の定番ぶりの照り焼きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません