一番簡単、定番我が家のぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさこんぶ
粉山椒使用、フライパンで簡単にできるぶり照り焼きです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶり切り身
3切れ
みりん
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
粉山椒
2振り

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にして、皮を下にしてふたをしてから3分ほど焼きます。
  2. 2
    ぶりを裏返し、フライパンのふたを取って、みりんと醤油、粉山椒を入れます。
  3. 3
    さらに3分ほど焼いたら、もう一度ぶりを裏返して、味がしみこむように30分ほどおきます。

おいしくなるコツ

できたてよりも少しおいたほうが味が馴染みます。

きっかけ

我が家の定番ぶりの照り焼きです。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

あさこんぶ 皆さまのレシピを参考にいろいろな料理にチャレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする