みかん味の焼き飯 レシピ・作り方

みかん味の焼き飯
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ブラックペッパーを効かせた洋風味の焼き飯にみかんを絞った汁をかけた程良い酸味の味わいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを細かくみじん切りにカットする
  2. 2 人参を細かくみじん切りにカットする
  3. 3 ピーマンの種とヘタを取り除き細かくみじん切りにカットする
  4. 4 全て同じように切ってます
  5. 5 みかんを横に輪切りに切って絞って汁気を出す
  6. 6 フライパンにバターを入れて火にかける
  7. 7 キャベツと人参とピーマンを入れて炒める
  8. 8 ごはんを入れて炒める
  9. 9 コンソメ粉末、塩コショウ、ブラックペッパーを入れて混ぜながら炒める
  10. 10 みかん汁を入れて混ぜながら炒める
  11. 11
  12. 12 お皿に盛る

きっかけ

すごく酸っぱいみかんがあって、そのままでは食べにくいので、焼き飯の味付けに使用してみた

おいしくなるコツ

みかんは甘くない酸っぱいものを使用しています。

  • レシピID:1240032785
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
ごはん キャベツ 人参 みかん
料理名
みかん汁焼き飯
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る