みかん味の焼き飯 レシピ・作り方
![みかん味の焼き飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/988a4077849c85ce8f276bb0b7149a23fa1590bd.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを細かくみじん切りにカットする
-
2
人参を細かくみじん切りにカットする
-
3
ピーマンの種とヘタを取り除き細かくみじん切りにカットする
-
4
全て同じように切ってます
-
5
みかんを横に輪切りに切って絞って汁気を出す
-
6
フライパンにバターを入れて火にかける
-
7
キャベツと人参とピーマンを入れて炒める
-
8
ごはんを入れて炒める
-
9
コンソメ粉末、塩コショウ、ブラックペッパーを入れて混ぜながら炒める
-
10
みかん汁を入れて混ぜながら炒める
-
11
-
12
お皿に盛る
きっかけ
すごく酸っぱいみかんがあって、そのままでは食べにくいので、焼き飯の味付けに使用してみた
おいしくなるコツ
みかんは甘くない酸っぱいものを使用しています。
- レシピID:1240032785
- 公開日:2016/12/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- みかん汁焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません