アプリで広告非表示を体験しよう

「手羽元と大根の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大根の煮物が美味しい季節になりましたね。しっかり味のしみた大根と手羽元をどうぞ(*^_^*)

材料(3人分)

手羽元
6本
大根
350g
塩コショウ
少々
400cc
◯砂糖
大さじ1
◯味の母
大さじ1
◯牡蠣醤油
大さじ2
米のとぎ汁
大根がかぶるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は骨に沿って切り込みを入れて開いておきます。
  2. 2
    1に塩こしょうしてフライパンで両面軽く焼いておきます。
  3. 3
    大根は皮をむいて1センチに切って、シャトルシェフでひたひたのコメのとぎ汁で5分煮て20分置きます。
  4. 4
    3を洗って水、2と〇と一緒にシャトルシェフに入れます。沸騰してから5分煮た後30分保温します。
  5. 5
    少し煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

手羽元は切り込みを入れると食べやすいし味も入りやすいと思います。(*^_^*)

きっかけ

大根を頂いたので (*^_^*)

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
大根手羽元
料理名
「手羽元と大根の煮物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする