ホシノ天然酵母★ペタンコアンパン レシピ・作り方

ホシノ天然酵母★ペタンコアンパン
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
ホシノの美味しいパン

材料(10人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 8g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • 120g
  • ホシノ生種 20g
  • ★あんこ 300g

作り方

  1. 1 ★以外の材料を合わせてよくこねる
  2. 2 一次発酵させたら、10等分にしベンチタイム20ふん
  3. 3 あんこを10
    等分にし、2の生地でつつむ
  4. 4 天板にのせ2次発酵
  5. 5 パン生地にオーブンシートをのせ、別の天板をのせ180℃で10分やく
  6. 6 天板とオーブンシートをはずし3分やく

きっかけ

ホシノ消費に

  • レシピID:1240032676
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る