ホシノ天然酵母★ペタンコアンパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 250g
- バター 8g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 水 120g
- ホシノ生種 20g
- ★あんこ 300g
作り方
- 1 ★以外の材料を合わせてよくこねる
- 2 一次発酵させたら、10等分にしベンチタイム20ふん
-
3
あんこを10
等分にし、2の生地でつつむ - 4 天板にのせ2次発酵
- 5 パン生地にオーブンシートをのせ、別の天板をのせ180℃で10分やく
- 6 天板とオーブンシートをはずし3分やく
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません