キャベツの粉チーズマヨ蒸し レシピ・作り方

キャベツの粉チーズマヨ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
キャベツ、粉チーズ、マヨネーズを重ねてシリコンスチーマーで蒸したもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを3cm角に切る
  2. 2 シリコンスチーマーに少量のキャベツを入れる
  3. 3 キャベツの上に粉チーズとマヨネーズと塩コショウを振る
  4. 4 またその上にキャベツを乗せる
  5. 5 粉チーズとマヨネーズと塩コショウを振り入れる
  6. 6 またまたその上にキャベツ乗せ、粉チーズ、マヨネーズ、塩コショウを乗せる
  7. 7 シリコンスチーマーに蓋をして電子レンジで2 分加熱する
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

キャベツをチーズ味で食べたくてマヨネーズを味付けにして蒸してみた

おいしくなるコツ

キャベツを3回に分けて重ねるので、粉チーズ、マヨネーズ、塩コショウも、3分割して、振り入れて下さい

  • レシピID:1240032647
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 粉チーズ マヨネーズ 塩コショウ
料理名
キャベツの粉チーズマヨ蒸し
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る