キャベツの粉チーズマヨ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを3cm角に切る
- 2 シリコンスチーマーに少量のキャベツを入れる
- 3 キャベツの上に粉チーズとマヨネーズと塩コショウを振る
- 4 またその上にキャベツを乗せる
- 5 粉チーズとマヨネーズと塩コショウを振り入れる
- 6 またまたその上にキャベツ乗せ、粉チーズ、マヨネーズ、塩コショウを乗せる
- 7 シリコンスチーマーに蓋をして電子レンジで2 分加熱する
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
きっかけ
キャベツをチーズ味で食べたくてマヨネーズを味付けにして蒸してみた
おいしくなるコツ
キャベツを3回に分けて重ねるので、粉チーズ、マヨネーズ、塩コショウも、3分割して、振り入れて下さい
- レシピID:1240032647
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの粉チーズマヨ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません