アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの和風スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
甘口のおでんだしの和風スープパスタにさつまいもの具材を取り入れたもの

材料(1人分)

さつまいも
80g
パスタ
50g
水(電子レンジ用)
大さじ1
白だし(電子レンジ用)
大さじ1
200cc
おでん出汁粉末
小さじ2
かつお節
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥いて0・5cm幅の輪切りにカットする
  2. 2
    シリコンスチーマーにさつまいもと水と白だしを入れて蓋をして電子レンジで3分加熱する
  3. 3
    棒などでさつまいもを崩して半分くらい潰してマッシュする
  4. 4
  5. 5
    パスタを半分に折り半分長さにする
  6. 6
    鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  7. 7
    鍋に水、おでん出汁粉末、かつお節を入れて煮立てる
  8. 8
    パスタを入れて煮る
  9. 9
    さつまいもを入れて煮込む
  10. 10
    混ぜながら煮込む
  11. 11
    お椀に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

かつお節を入れると甘くなります。好みで分量を調整しても良いです

きっかけ

さつまいもを温かい汁物と食べたくてパスタと合わせてみた

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
さつまいも パスタ おでん出汁粉末 白だし
料理名
さつまいもの和風スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする