米ナスのガーリックステーキ☆オニオンソース仕立て。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米ナス 1個
- 牛脂 大さじ1程度
- ニンニク 2粒
- 玉ねぎ ひとかけ
- 砂糖・お酢 小さじ1~2
- 酒、みりん、醤油 大さじ1程度
- 塩コショウ・鷹の爪 ひとつまみ
作り方
-
1
多めの油を敷き、スライスしたニンニクを揚げ焼きする。
キツネ色になったら
取り出す。 -
2
そして1の油に牛脂を溶かし、網目状に切れ込みを入れた米ナスを焼く。
塩コショウを振り、中火程度で蓋をし、蒸し焼き。 - 3 途中ひっくり返したりして4~5分、おろした玉ねぎ・酒・みりん・醤油・お酢・砂糖・鷹の爪を混ぜたものを加える。
-
4
煮詰まり味が沁みたら完成。
1のニンニクを飾って、どうぞ。
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