ココアのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココア粉末 大さじ1
- 熱湯 100cc
- 食パン(6枚切) 1枚
- バター 大さじ1
作り方
- 1 ミルクも砂糖も入ったココアパウダーです。バンホーテンのミルクココア粉末を使用
- 2 容器にココア粉末を入れる
- 3 熱湯を入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 平らの容器に食パンを置く
- 6 混ぜ合わせて溶かしたココアを入れて染み込ませる
- 7 フライパンにバターを入れて全体に伸ばす
- 8 食パンを入れて軽く焼いたら、すぐにひっくり返してもう片面も焼く。焦げやすいので素早く火を通すこと
- 9 お皿乗せる
- 10 食べやすい大きさに切る
- 11
- 12
きっかけ
ココアを飲むときに、バターで焼いた食パンを食べていて、たまに食パンをココアに浸して食べているので、全部浸して焼いてみようと思った
おいしくなるコツ
ココア粉末は熱湯で溶かしますが、水の量で味も変わります。好みで熱湯の量を多くしたり少なくしたりしてココアの濃度を変えても良いです。砂糖やミルクを追加しても良いです
- レシピID:1240032573
- 公開日:2016/12/04
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- ココアのフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません