アプリで広告非表示を体験しよう

歯応え和風もやしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
もやしを具材に入れて歯応えがある和風まろやか味のパスタにしました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
50g
もやし
50g
オリーブオイル
小さじ2
ほんだし粉末
小さじ2
薄口醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
塩コショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3
    フライパンにもやしとオリーブオイルを入れて炒める
  4. 4
    少し炒まったらほんだし粉末、薄口醤油、みりんを入れる
  5. 5
    茹でたパスタを入れて混ぜながら炒める
  6. 6
    塩コショウを入れて味を整える
  7. 7
    お皿に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

塩コショウで最後の味を整えるので、好みで量を増やしても良いです

きっかけ

パスタで歯応えあるものを感じてみたくてシャキシャキするもやしを入れて炒めてみた

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ もやし 薄口醤油 みりん
料理名
歯応え和風もやしパスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/16 06:15
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
おいしそう(*^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする