アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず和風タルタルソース豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
梅干しを使った和風タルタルソースです。あっさりとしています。

材料(2人分)

ゆずの皮
7g
豚バラ肉(トンカツ用)
2枚
マヨネーズ
大さじ2
1個
小麦粉
カップ2分の1
パン粉
カップ2分の1
塩コショウ(タルタルソース用)
少々
塩コショウ(トンカツ用)
少々
ネギ
20g
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種をとったら、包丁でたたきます。たたいたら、みじん切りにしたネギとマヨネーズとすりおろしたゆずと塩コショウを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    豚バラ肉に塩コショウをふったら、小麦粉をまぶします。次に溶き卵に浸します。浸したら、パン粉をまぶします。
  3. 3
    170℃の油で10分揚げます。揚げたら、1をかけて出来上がり。

きっかけ

和風のタルタルソースがつくれると聞いたので。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする