材料(2人分)
- ゆずの皮
- 7g
- 豚バラ肉(トンカツ用)
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- カップ2分の1
- パン粉
- カップ2分の1
- 塩コショウ(タルタルソース用)
- 少々
- 塩コショウ(トンカツ用)
- 少々
- ネギ
- 20g
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
- 梅干しの種をとったら、包丁でたたきます。たたいたら、みじん切りにしたネギとマヨネーズとすりおろしたゆずと塩コショウを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 豚バラ肉に塩コショウをふったら、小麦粉をまぶします。次に溶き卵に浸します。浸したら、パン粉をまぶします。
-
- 3
- 170℃の油で10分揚げます。揚げたら、1をかけて出来上がり。
きっかけ
和風のタルタルソースがつくれると聞いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません