かぼちゃカレーdeトースト【食パンでカレーパン】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
かぼちゃの甘味が、カレーに合うよね。

材料(3~4人分)

固形カレールー
1/2箱
かぼちゃ・玉ねぎ・人参・ジャガイモ
ひとかけ
豚こま切れ肉
150g程度
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1
食パン
3~4枚

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、食べやすくカットした豚・かぼちゃ・玉ねぎ・人参・じゃがいもを炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
  3. 3
    ひと煮立ちし具材に火が入ったらルーを溶かし、コトコト煮込んでとろみを付ける。
  4. 4
    食パンをオーブンで焼き目を付けたら、完成。

    ちぎってつけながら、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食パン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする