おから入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
ヘルシーなおから入りのハンバーグです。

材料(4人分)

牛豚合い挽き肉
250g
おから
1カップ
玉ねぎ
2分の1個
1個
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ3
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛豚合い挽き肉とみじん切りにした玉ねぎとおからと卵と塩コショウをいれて、粘りがでるまで混ぜ合わせます。
  2. 2
    1を4つにわけて、手のひらでキャッチボールをして空気を抜きます。まん中をへこませます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火でふたをして表側10分と裏側5分焼きます。
  4. 4
    ケチャップと中濃ソースと砂糖を混ぜ合わせたものを3のフライパンにいれて、1分煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

友人から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグおから玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする