材料(4人分)
- ソバ
- 4人前
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- ほんだし
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 鶏もも肉
- 300g
- ネギ
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(水溶き用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩で下味をつけます。ネギは斜め切りにします。フライパンにサラダ油をひいて、鶏もも肉とネギを1分焼きます。鶏もも肉は裏側も1分焼きます。
-
- 2
- 鍋に水とほんだしをいれて、煮立てます。煮たったら、1を加えて15分煮込みます。煮込んだら、醤油とみりんと砂糖を加えて5分煮込みます。
-
- 3
- 2からお玉2つ分の汁をとって、別の鍋にいれます。水溶き片栗粉を加えて、トロミがつくまで煮ます。
-
- 4
- ソバを茹でて水気を切ります。切ったら、2をかけます。その上に3をかけたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません