ピリ辛豆板醤冷凍りんごドレッシングのサラダ レシピ・作り方

ピリ辛豆板醤冷凍りんごドレッシングのサラダ
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
豆板醤ドレッシングに冷凍りんごを加えて、辛さを緩和しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮のままラップに包んで、一晩冷凍します。冷凍したら、半日常温で解凍します。解凍したら、荒みじん切りにします。
  2. 2 キャベツを千切りにして、水気をよく切ります。
  3. 3 酢、醤油、砂糖、豆板醤、塩コショウを混ぜ合わせます。次に、冷凍りんごを混ぜ合わせます。ゴマ油を加えて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 2に3をかけたら、出来上がり。

きっかけ

豆板醤ドレッシングの辛さを緩和したくて。

  • レシピID:1240032356
  • 公開日:2016/11/20
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