アプリで広告非表示を体験しよう

中華だれで食べる餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
餃子のたれを中華だれでつくってみました。普段の餃子と違う味わいでおいしいです。

材料(4人分)

餃子の皮
40枚
豚ひき肉
100g
サラダ油
大さじ1
お湯
カップ2分の1
キャベツ
30g
ネギ(餃子あん用)
1本
にら
1束
塩コショウ
少々
大さじ1
醤油(餃子あん用)
大さじ1
ゴマ油(餃子あん用)
大さじ1
ネギ(たれ用)
10センチ
生姜
1片
醤油(たれ用)
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
ゴマ油(たれ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとにらとネギと生姜をみじん切りにします。みじん切りにしたら、豚ひき肉と混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、塩コショウと醤油とゴマ油と酒を加えて、粘りがでるまで混ぜ合わせます。
  2. 2
    ネギをみじん切りにして、しんなりするまでゴマ油をひいたフライパンで炒めます。醤油、酢、砂糖を加えて、1分炒めます。
  3. 3
    餃子の皮のまん中に1をのせて、両側を水でぬらします。ぬらしたら、ひだをつくるように皮をあわせていきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて餃子をのせたら、火にかけます。1分くらい焼いたら、お湯を加えて中火で蒸し焼きにします。お湯がなくなったら、強火で水気を飛ばします。
  5. 5
    4を皿にわけて2をかけたら、出来上がり。

きっかけ

中華だれの餃子を食べたくて。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする