フライドオニオン入り甘酢餡de椎茸入り蟹カマ玉。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
あると便利なフライドオニオン☆簡単コクUP!

材料(2~3人分)

カニカマ
ひともり
青ネギ
4~5センチ
生椎茸
ひとかけ
2個
塩コショウ・フライドオニオン
ひとつまみ
鶏ガラスープ
1/2カップ
砂糖、醤油、オイスターソース
小さじ1
お酢・水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、塩コショウ、細切りにした椎茸、ほぐしたカニカマ、刻んだ青ネギを加え、混ぜあわせる。
  2. 2
    多めに油を敷いた中華鍋で、1を焼く。

    強火で最初はかき混ぜ、半熟になったら整形する。
  3. 3
    鍋に鶏ガラスープ、フライドオニオンを加え、火に掛ける。
  4. 4
    沸騰したら砂糖、醤油、オイスターソース、お酢を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、2に掛ける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする