フライドオニオン入り甘酢餡de椎茸入り蟹カマ玉。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カニカマ
- ひともり
- 青ネギ
- 4~5センチ
- 生椎茸
- ひとかけ
- 卵
- 2個
- 塩コショウ・フライドオニオン
- ひとつまみ
- 鶏ガラスープ
- 1/2カップ
- 砂糖、醤油、オイスターソース
- 小さじ1
- お酢・水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、塩コショウ、細切りにした椎茸、ほぐしたカニカマ、刻んだ青ネギを加え、混ぜあわせる。
-
- 2
- 多めに油を敷いた中華鍋で、1を焼く。
強火で最初はかき混ぜ、半熟になったら整形する。
-
- 3
- 鍋に鶏ガラスープ、フライドオニオンを加え、火に掛ける。
-
- 4
- 沸騰したら砂糖、醤油、オイスターソース、お酢を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、2に掛ける。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません