フライドオニオン入り甘酢餡de椎茸入り蟹カマ玉。 レシピ・作り方

フライドオニオン入り甘酢餡de椎茸入り蟹カマ玉。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
あると便利なフライドオニオン☆簡単コクUP!

材料(2~3人分)

  • カニカマ ひともり
  • 青ネギ 4~5センチ
  • 生椎茸 ひとかけ
  • 2個
  • 塩コショウ・フライドオニオン ひとつまみ
  • 鶏ガラスープ 1/2カップ
  • 砂糖、醤油、オイスターソース 小さじ1
  • お酢・水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵、塩コショウ、細切りにした椎茸、ほぐしたカニカマ、刻んだ青ネギを加え、混ぜあわせる。
  2. 2 多めに油を敷いた中華鍋で、1を焼く。

    強火で最初はかき混ぜ、半熟になったら整形する。
  3. 3 鍋に鶏ガラスープ、フライドオニオンを加え、火に掛ける。
  4. 4 沸騰したら砂糖、醤油、オイスターソース、お酢を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、2に掛ける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032317
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る