アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入り☆豆腐の崩し煮【今日の献立&もう一品】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
おからよりしっとり滑らかに仕上がりました。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
ひじき
100g程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
40㏄程度
ごま油・酒
大さじ1
油揚げ、人参
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐に重石を乗せ、水切りしておく。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き、細切りにした人参、揚げ、ひじきを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒を振り、4~5倍の水で割った麺つゆを加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、ちぎりながら1を加え、ざっくりかき混ぜながら煮汁を吸わせるように煮る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ひじき

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする