アプリで広告非表示を体験しよう

焼き椎茸のカツオまみれ【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
画像は、傘が小さく軸が太い珍しいタイプですが、もちろん普通のでOK.

材料(2~3人分)

生しいたけ(細いタイプ)
15本程度
ひとつまみ
小さじ1~2
かつお節、
ひとつかみ
青シソ
2枚
ポン酢
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸に塩と酒を振り、5分以上置いておく。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で4~5分。
  3. 3
    そしてかつお節、千切りの青シソと混ぜあわせ、完成。

    ポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする