椎茸そば【酒蒸し風で香り抜群!】 レシピ・作り方
![椎茸そば【酒蒸し風で香り抜群!】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aea6f3ebe0c899d2824c6f9cc4a47fcc038e9aa1.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 椎茸(細い) 4~5本
- 酒 小さじ1~2
- 塩・ネギ ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ弱
- 蕎麦 1玉
作り方
-
1
鍋に酒、椎茸を加え、塩を振り、火に掛ける。
中火~弱火で蓋をする。 - 2 60秒ぐらいしたら水、麺つゆを加える。
-
3
沸騰したら蕎麦を加え、温まったら完成。
ネギを飾って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません