椎茸そば【酒蒸し風で香り抜群!】 レシピ・作り方

椎茸そば【酒蒸し風で香り抜群!】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
珍しいタイプの椎茸で、軸が太く傘が小さい珍しいのが手に入ったので。

材料(1人分)

  • 椎茸(細い) 4~5本
  • 小さじ1~2
  • 塩・ネギ ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ弱
  • 蕎麦 1玉

作り方

  1. 1 鍋に酒、椎茸を加え、塩を振り、火に掛ける。

    中火~弱火で蓋をする。
  2. 2 60秒ぐらいしたら水、麺つゆを加える。
  3. 3 沸騰したら蕎麦を加え、温まったら完成。

    ネギを飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032247
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る