材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- かぼちゃ・白ネギ・人参
- ひとかけ
- こんにゃく
- 1枚
- 酒・みりん・醤油
- 60cc程度
- 水
- 2カップ
- 出汁の素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、食べやすくカットした豆腐、かぼちゃ、蒟蒻、人参を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら豚を加え、灰汁を取り、出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖で味付け。
-
- 3
- 落し蓋をし、中火~弱火で10分程度、かぼちゃが軟らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 刻んだネギを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません