サンマの塩焼きのついでに焼きアスパラのセット。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンマ
- 1尾
- アスパラ
- 1本
- 塩
- 2つまみ
- 酒
- 小さじ1強
- 大根・ゆず
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- サンマとアスパラに、塩と酒をまぶす。
5分以上置いておく。
-
- 2
- 魚焼きグリルでサンマを焼く。
強火で6~8分。
-
- 3
- アスパラは時間差で1~2分、魚焼きグリルで焼く。
-
- 4
- おろした大根とユズを添えて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません