ちゅるんと鮭のクリームシチュー【治部煮の応用】 レシピ・作り方
![ちゅるんと鮭のクリームシチュー【治部煮の応用】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82d49049f2e25d02a25a8ae59192005baf88c723.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鮭を一口大にカットし、塩コショウ(ひとつまみ)・酒・片栗粉を揉み込む。
- 2 鍋にルーの規定量の水、食べやすく揃えてカットしたジャガイモ、人参、玉ねぎを加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら1と塩コショウ(ひとつまみ)を加え、ルーを溶かす。
- 4 コトコト煮込んで、じゃが芋が軟らかくなったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240032207
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません