ちゅるんと鮭のクリームシチュー【治部煮の応用】 レシピ・作り方

ちゅるんと鮭のクリームシチュー【治部煮の応用】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鮭に片栗粉を薄くまぶして、煮崩れ&柔らか仕立て!

材料(3~4人分)

  • 鮭(無塩) 200g程度
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 小さじ1~2
  • ジャガイモ・人参・玉ねぎ ひとかけ
  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鮭を一口大にカットし、塩コショウ(ひとつまみ)・酒・片栗粉を揉み込む。
  2. 2 鍋にルーの規定量の水、食べやすく揃えてカットしたジャガイモ、人参、玉ねぎを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1と塩コショウ(ひとつまみ)を加え、ルーを溶かす。
  4. 4 コトコト煮込んで、じゃが芋が軟らかくなったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032207
  • 公開日:2016/11/14
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