アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのごま和え☆ほんのり生姜【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
インゲン特有の青臭さ(それが美味しいんだけど)を、生姜で緩和。

材料(2~3人分)

インゲン
ひともり
擦りゴマ
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
塩・おろし生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、スジをとったインゲンを茹でる。

    1分程度。

    そして冷水で〆、食べやすくカットする。
  2. 2
    擦りゴマ、砂糖、醤油、おろし生姜を混ぜあわせ、1を和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする