インゲンのごま和え☆ほんのり生姜【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- インゲン
- ひともり
- 擦りゴマ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩・おろし生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、スジをとったインゲンを茹でる。
1分程度。
そして冷水で〆、食べやすくカットする。
-
- 2
- 擦りゴマ、砂糖、醤油、おろし生姜を混ぜあわせ、1を和える。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません