生姜ごはんのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜を細かくみじん切りにカットする
- 2 フライパンにごま油と生姜とほんだし粉末を入れて炒める
- 3 薄口醤油も入れて炒める
- 4 温かいごはんの上にアジシオを入れて混ぜ合わせる
- 5 ごはんの上に炒めた生姜を入れて混ぜ合わせる
- 6 サランラップかビニール袋の上に混ぜたごはんを乗せる
- 7 サランラップかビニール袋にごはんを包み込んで三角おにぎりの形に握る
- 8 お皿に盛る
きっかけ
おにぎりの具材料が無くて、生姜を炒めて混ぜ込んでみようと思った
おいしくなるコツ
油が付いているのでおにぎりに握るのはサランラップかビニール袋の包んで握って下さい
- レシピID:1240032198
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 生姜ごはんのおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2016/11/27 22:41生姜入りおにぎりで体がポカポカ暖まりました!