納豆チーズトースト レシピ・作り方

納豆チーズトースト
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
ゴマ油の風味とチーズがよくあいます。冷凍パンをつかうと焦げ目がキレイにつくので、オススメです。

材料(1人分)

  • 納豆 50g
  • とろけるチーズ 1枚
  • ゴマ油 少々
  • 醤油 少々
  • ライ麦パン 1枚

作り方

  1. 1 パンをラップに包んで、一晩冷凍します。
  2. 2 納豆にゴマ油と醤油を混ぜ合わせます。粘りがでるまで入念に混ぜ合わせます。
  3. 3 1の上に、2をのせます。その上に、とろけるチーズをちぎってのせます。トースターで3分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

納豆トーストがおいしかったので、アレンジしました。

  • レシピID:1240032191
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • h-mam
    h-mam
    2016/12/06 21:48
    納豆チーズトースト
    ご飯の時はいつもごま油入れてました(*^^*)パンにもいいですね(﹡ˆᴗˆ﹡)美味しかったです✩︎⡱

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る