濃厚豆腐のフルーツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
豆腐をフードプロセッサーにかけた濃厚豆腐でフルーツサラダをつくりました。豆腐の風味が残っていますが、フルーツとよくあいます。冷凍りんごと柿に合わせてみました。

材料(1人分)

豆腐
50g
15g
りんご
15g
イチゴジャム
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごを皮ごとラップで包んで、一晩冷凍します。冷凍したら、常温で半日解凍します。柿は皮をむいて、荒みじん切りにします。
  2. 2
    豆腐をザルにいれて、半日水気を切ります。フードプロセッサーに1分かけます。
  3. 3
    りんごと柿の上に、2をのせます。次に、イチゴジャムをのせたら出来上がり。

きっかけ

濃厚豆腐でフルーツサラダを作ったら、おいしいのではと考えて。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする