沢庵のいなり寿司 レシピ・作り方

沢庵のいなり寿司
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
沢庵をつめた、簡単いなり寿司です。

材料(4人分)

  • 油揚げ 4枚
  • 寿司酢 10ml
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 180ml
  • ごはん 250g
  • 沢庵 30g
  • 白ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げが熱湯をかけて油抜きをして、半分に切ります。
  2. 2 鍋に水と醤油とみりんと砂糖と油揚げをいれて、15分煮ます。あら熱をとったら、汁気をとります。
  3. 3 沢庵を荒みじん切りにします。ごはんに寿司酢と白ゴマと沢庵を混ぜ合わせます。
  4. 4 2の間に3をつめたら、出来上がり。

きっかけ

沢庵のいなり寿司が作ってみたくて。

  • レシピID:1240032143
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る