さくらえびとネギの卵焼き レシピ・作り方

さくらえびとネギの卵焼き
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
桜えびでアクセント

材料(2人分)

  • 4つ
  • 小ねぎ小口切り 大2
  • 釜揚げ桜えび 大4
  • 適量
  • 白だし 小2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 卵を割り溶き、白だし、砂糖、小ねぎ、釜揚げ桜えびを加えてよく混ぜる
  2. 2 フライパンに油を熱し、1をお玉2杯流し入れる
  3. 3 菜箸でかき混ぜながら加熱し、固まってきたら2つに折る
  4. 4 卵を再び流し入れて加熱し、卵液が無くなるまで繰り返す

きっかけ

桜えび消費に

  • レシピID:1240032112
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る