りんごの皮ジャムのヨーグルトトースト レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(1人分)
- ライ麦パン 1枚
- ヨーグルト 50g
- りんごの皮 10g
- 砂糖 小さじ1
- ハチミツ 小さじ1
作り方
- 1 パンをラップに包んで、一晩冷凍します。
- 2 ヨーグルトをザルにいれて、一晩水気を切ります。
- 3 りんごの皮を1センチくらいの厚さでむきます。むいたら、1センチ角くらいの大きさに切ります。切ったら電子レンジ対応の容器にいれて、砂糖をまぶします。
- 4 3を600Wの電子レンジで3分かけます。かけたら、よく混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、600Wの電子レンジで3分かけます。かけたら、常温で2時間冷まします。
- 5 2と4とハチミツを混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、1に薄くぬります。ぬったら、トースターで4分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません