りんごの皮ジャムのヨーグルトトースト レシピ・作り方

りんごの皮ジャムのヨーグルトトースト
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
電子レンジで作ったジャムを使ったヨーグルトトーストです。冷凍パンを使い、長く焼いても焦げ目がつきにくくしました。ハチミツの甘さとりんごの酸味がおいしいです。

材料(1人分)

  • ライ麦パン 1枚
  • ヨーグルト 50g
  • りんごの皮 10g
  • 砂糖 小さじ1
  • ハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1 パンをラップに包んで、一晩冷凍します。
  2. 2 ヨーグルトをザルにいれて、一晩水気を切ります。
  3. 3 りんごの皮を1センチくらいの厚さでむきます。むいたら、1センチ角くらいの大きさに切ります。切ったら電子レンジ対応の容器にいれて、砂糖をまぶします。
  4. 4 3を600Wの電子レンジで3分かけます。かけたら、よく混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、600Wの電子レンジで3分かけます。かけたら、常温で2時間冷まします。
  5. 5 2と4とハチミツを混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、1に薄くぬります。ぬったら、トースターで4分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ヨーグルトトーストが作ってみたくて。

  • レシピID:1240032104
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る