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「ゆずの香りが良い! スズキの中骨のお吸い物」 レシピ・作り方

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ひろりん1106
お刺身を作った後の中骨に身がいっぱいついていたので美味しいお汁が出来ました。(*^_^*)

材料(3~4人分)

スズキの中骨
1匹分
塩麹
大さじ1
かつおだし汁
800cc
小さじ1
醤油
少々
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
柚子の皮
少量
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作り方

  1. 1
    スズキの中骨は食べやすい大きさに切って塩麹をかけて1時間くらい置きます。
  2. 2
    1に熱湯をかけます。
  3. 3
    かつおだし汁と2を鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたらあくを取り火を少し落として2~3分煮ます。
  4. 4
    塩と醤油で味付けし、お椀に盛ってネギとゆずの皮をのっけて出来上がり。

おいしくなるコツ

柚子の皮を使うと香りがとっても良いです。 (*^_^*)

きっかけ

スズキのお刺身の中骨があったので (*^_^*)

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他のさかな全般
料理名
「ゆずの香りが良い! スズキの中骨のお吸い物」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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