「シバエビの炙りサーモン包みネギのっけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アトランティックサーモンお刺身
- 2切れ
- シバエビ(ボイルしたもの)
- 1尾
- ネギ(小口に切ったもの)
- 小さじ1
- 醤油
- お好みでかけてください。
作り方
-
- 1
- シバエビは頭をはずし、シッポも取って殻をむいておきます。
-
- 2
- サーモンは熱したフライパンで両面さっと焼いておきます。(焼きすぎると切れて巻きにくいので注意)
-
- 3
- サーモンの上にシバエビをのっけて巻いてお皿に盛りネギをちらします。お好みで醤油をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
サーモンはお刺身用なのでさっと焼くだけです。
(*^_^*)
きっかけ
お刺身があったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
サーモン
- 料理名
-
「シバエビの炙りサーモン包みネギのっけ」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません