材料(1人分)
- スズキの刺身
- 5切れ
- 熱湯
- 小鍋半分くらい
- 氷水
- ボールに半分くらい
- 大葉
- 1枚
- わさび
- 1お好みで
作り方
-
- 1
-
- スズキは3枚に卸して皮を引いて刺身用にそぎ切りにしたものを使います
-
- 2
-
- お刺身の時はこんな感じです。
-
- 3
-
- 2をアミじゃくしに乗せて沸騰したお湯にさっとくぐらせて氷水につくて冷めたら水分をふきとります。
-
- 4
- 大葉をのせたお皿に盛り、お好みでワサビを添えます。
おいしくなるコツ
サッとお湯に浸けて、用意していた氷水に浸けます。
少し白っぽくなります。(*^_^*)
きっかけ
スズキを買ったので
(*^_^*)