ちょっぴり豪華! 「スズキの切り身入りミニ蕎麦」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- とろろそば(乾麺)
- 90g
- うどんつゆ
- 450cc
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- スズキのお刺身
- 6切れ
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でお蕎麦を指定の時間湯がいてざるにあげて流水でしめます。
-
- 2
- うどんつゆを鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたらスズキを入れて少し煮て1のお蕎麦を入れて温めます。
-
- 3
- 2の麺を3つに分けてお椀に入れて、スズキを上に乗せてネギを置きます。熱々のお汁をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
スズキはすぐに火が通るので煮すぎないように
(*^_^*)
きっかけ
スズキのお刺身が余ったので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません