「里芋とl小松菜の胡麻ドレッシング和え」  ♪♪ レシピ・作り方

「里芋とl小松菜の胡麻ドレッシング和え」  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
今が旬の里芋と小松菜、簡単に和えるだけです。お弁当の彩にも良いですね。(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋はかぶるくらいの水で沸騰してから5分煮たものを5分置いて皮をむいたものを使います。
  2. 2 小松菜はお塩を入れたお湯で1分湯がいたものを使います
  3. 3 里芋は半分に切ったものを1センチに、小松菜は絞って2センチに切ります。(量はこれくらいです。)
  4. 4 3を胡麻ドレッシングで和えてかつおをかけて出来上がり。今日のお弁当に入れました。(右下)

きっかけ

里芋をたくさん頂いたので、まとめて湯がいて、そのうちの1個でお弁当用に作りました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時に水分が出ないようにしたいのでかつおの量を加減してください。(*^_^*)

  • レシピID:1240032069
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般里芋小松菜
関連キーワード
お弁当 和え物 里芋 小松菜
料理名
「里芋とl小松菜の胡麻ドレッシング和え」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2018/11/04 22:16
    「里芋とl小松菜の胡麻ドレッシング和え」  ♪♪
    キューピーのゴマドレを使いました♪鰹節がゴマドレにあっていて、風味をアップさせてるなと思いました♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る