「里芋とl小松菜の胡麻ドレッシング和え」 ♪♪ レシピ・作り方
![「里芋とl小松菜の胡麻ドレッシング和え」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/778e8d9a2db4935791b6ea0666daadc7b508fa4d.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 里芋(ボイルしたもの)(小) 1個
- 小松菜(ボイルしたもの) 1か分(2本くらい)
- 胡麻ドレッシング 大さじ1~1.5
- カツオ 小さじ2くらい
作り方
- 1 里芋はかぶるくらいの水で沸騰してから5分煮たものを5分置いて皮をむいたものを使います。
- 2 小松菜はお塩を入れたお湯で1分湯がいたものを使います
-
3
里芋は半分に切ったものを1センチに、小松菜は絞って2センチに切ります。(量はこれくらいです。)
-
4
3を胡麻ドレッシングで和えてかつおをかけて出来上がり。今日のお弁当に入れました。(右下)
きっかけ
里芋をたくさん頂いたので、まとめて湯がいて、そのうちの1個でお弁当用に作りました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時に水分が出ないようにしたいのでかつおの量を加減してください。(*^_^*)
- レシピID:1240032069
- 公開日:2016/11/08
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2018/11/04 22:16キューピーのゴマドレを使いました♪鰹節がゴマドレにあっていて、風味をアップさせてるなと思いました♪
美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます♡