簡単おいしいいなり寿司の皮 レシピ・作り方

簡単おいしいいなり寿司の皮
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
電子レンジで油揚げの油抜きをし、鶏ガラだしの煮汁で煮込みました。

材料(5人分)

  • 油揚げ 10枚
  • 2カップ
  • 鶏ガラだし 小さじ2
  • 醤油 大さじ5
  • 砂糖 2分の1カップ
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げをラップに包んで、一晩冷凍します。凍ったまま油揚げを半分に切ります。
  2. 2 1をキッチンペーパーで挟んで、電子レンジに30秒かけます。
  3. 3 鍋に水、鶏ガラだし、醤油、砂糖、みりんをいれて煮立てます。煮たったら、弱火にして油揚げをいれて15分煮たら出来上がり。

きっかけ

いなり寿司の皮を簡単おいしくするためアレンジしました。

  • レシピID:1240032056
  • 公開日:2016/11/07
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