「メンブレンスジ&フランクフルト入り煮物」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 半本
- 玉ねぎ
- 半個
- メンブレンスジ(串に刺したもの)
- 3本
- フランクフルト
- 1本
- 水
- 500cc
- ◯砂糖
- 小さじ2
- ◯味の母
- 小さじ2
- ◯醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- メンブレンスジを串から外してシャトルシェフに水と入れて沸騰してから5分煮ます
-
- 2
- じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします。フランクフルトは斜めに切っておきます
-
- 3
- 1にジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、◯も加えて更に5分煮ます。最後にフランクフルトを加えて1時間近く保温します。
-
- 4
- お汁が結構多いのでふたを開けてしばらく煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
メンブレンスジが硬いので先に煮ておきます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません