アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏皮とネギの紅葉おろし和えのセット【おつまみ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鶏皮@コラーゲンで、肌つるつる?

材料(1~2人分)

鶏皮
1枚
ネギ
4~4センチ
生姜の薄切り
1枚
塩・黒コショウ・白ごま
ひとつまみ
もみじおろし
小さじ1~2
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、生姜の薄切りと塩を加え、鶏皮を茹でる。

    1分ほどしたら、火を止め、余熱で3~5分。
  2. 2
    ネギを細切りにし、もみじおろしで和える。
  3. 3
    1を食べやすく細切りにし、2を添え、黒コショウ・白ごまを振って完成。

    醤油を垂らして、一緒にどいぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする