茹で鶏皮とネギの紅葉おろし和えのセット【おつまみ】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏皮
- 1枚
- ネギ
- 4~4センチ
- 生姜の薄切り
- 1枚
- 塩・黒コショウ・白ごま
- ひとつまみ
- もみじおろし
- 小さじ1~2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸かし、生姜の薄切りと塩を加え、鶏皮を茹でる。
1分ほどしたら、火を止め、余熱で3~5分。
-
- 2
- ネギを細切りにし、もみじおろしで和える。
-
- 3
- 1を食べやすく細切りにし、2を添え、黒コショウ・白ごまを振って完成。
醤油を垂らして、一緒にどいぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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