もやしとムカゴのお浸し【簡単もう一品!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- むかご
- 大さじ1~2
- 塩・かつお節
- ひとつまみ
- ポン酢
- 小さじ1~2
- お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを茹でる。
30~60秒。
そして冷水で〆る。
-
- 2
- 1のゆで汁に塩を加え、ムカゴを茹でる。
2~3分。
そして冷水で〆る。
-
- 3
- 1と2を、お酢と一緒に合わせ、かつお節を振れば完成。
ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません