塩鯖のおにぎり レシピ・作り方

塩鯖のおにぎり
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
塩鯖の塩分と味のりがアクセントになっているおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんを茶碗にわけて、20分冷ましておきます。
  2. 2 塩鯖を魚焼きグリルで表側3分裏側2分焼きます。焼いたら、あら熱をとってほぐしておきます。
  3. 3 1のまん中に2をのせて、三角に握ります。味のりをまいたら出来上がり。

きっかけ

塩鯖があったので。

  • レシピID:1240031859
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/09/13 06:55
    塩鯖のおにぎり
    お弁当用に作りました
    お昼に頂くのが楽しみです
  • ボンド子
    ボンド子
    2017/04/24 08:14
    塩鯖のおにぎり
    とっても美味しかったです(〃艸〃)
  • みな4085
    みな4085
    2016/10/30 14:27
    塩鯖のおにぎり
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る