鶏唐揚げのおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります。ビニール袋に鶏もも肉と醤油と酒とおろし生姜と塩胡椒をいれて、半日漬け込みます。
- 2 1の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします。180℃の油で5分揚げます。
- 3 ごはんを茶碗にわけて、20分冷まします。
- 4 3のまん中に2をのせて、マヨネーズを加えます。それを、三角に握ります。半分に切ったのりをおにぎりにまいたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2016/10/23 22:40美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)